C C C
Настройки
Русский
Москва

КРУГЛОСУТОЧНАЯ СПРАВОЧНАЯ

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

8 800 100-18-18

Противодействие коррупции

БУДЬТЕ С НАМИ
Выбрать регион
Москва

Круглосуточная справочная

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

Телефон доверия

8 (495) 917-38-25

Минэкономразвития планирует создать единый механизм развития территорий

17.01.2018
Поделиться:

Статья опубликована “ИА Москва”, 15.01.18

Министерство экономического развития России намерено создать единый механизм развития территорий. Об этом в ходе расширенного заседания комитета Совета Федерации по экономической политике сообщил министр экономического развития России Максим Орешкин.

"Мы работаем над тем, чтобы создать единый механизм развития территорий. В нашем понимании он, в первую очередь, не должен состоять из одних налоговых льгот, нам кажется, что можно было бы пойти по пути расширения полномочий, которые имеют региональные власти на ограниченных территориях у себя в регионе", - сказал М.Орешкин.

Министр уточнил, что по результатам проведенного сводного анализа, в настоящее время существует около 15 механизмов развития территорий, они регулируются 245 нормативно-правовыми актами.

Согласно материалам, подготовленным к заседанию, необходимость создания единого механизма обусловлена тем, что действующие режимы имеют схожие цели и задачи, также отмечается зарегулированность нормативно-правовых актов, сложность администрирования и выбора для потенциального инвестора.

Вместе с этим, в отношении правового (регуляторного) режима предлагается снять квоты на привлечение иностранной рабочей силы, проработать особенности сертификации и стандартизации. В отношении градостроительной деятельности, в частности, предлагается сократить сроки выдачи разрешения на строительство и заключение госэкспертизы, в отношении земельных отношений - расширить перечень видов деятельности на невостребованных участках, предусмотреть целевое предоставление участков без конкурса, понижающие коэффициенты для расчета арендной платы и мораторий на изменение кадастровой стоимости.